中国打传防骗网欢迎您 QQ:523243280 微信:523243280


重庆打传防骗网 > 预警信息 >

网络投资诈骗紧急预警!速看!


作者:打传防骗网    2019-10-31 14:29:55   点击量:173


最新通告:365bet亚洲官网版_365bet提现多久到帐_365bet娱乐场888越来越多,需要 反洗脑解救劝说 请联系打传防骗 最近有老师在:湖南、重庆、四川、河南、江西、湖北、 山西、河 北、山东、天津,北京、广东、安徽、上海等地出

最新通告:365bet亚洲官网版_365bet提现多久到帐_365bet娱乐场888越来越多,需要反洗脑解救劝说请联系打传防骗

       最近有老师在:湖南、重庆、四川、河南、江西、湖北、

       山西、河 北、山东、天津,北京、广东、安徽、上海等地出差

       打传防骗官网:www.dcfp110.com

 

近 期 案 例

2019年7月底,正在公司上班的姚某,收到一条微信好友验证信息,可以准确的报出其名字,姚某以为是认识的朋友就添加了,之后该人将姚某拉进一个叫“东方财富”的微信群,里面有一个称股市专家的“莫凡”老师,由于姚某本身就在炒股,就对这位“莫凡”老师有了一定兴趣,经常会看老师在群里发的股票投资直播视频,并且根据老师的引导在所谓的正规平台上进行了投资,在群里,老师会指导股民要在哪个时间段进行购买,什么时候抛售,'指令'拿捏的很准,果不其然,不久姚某就赚了5000元。

 

姚某觉得这位老师靠谱,以为跟着“莫凡”老师就能稳赚钱。8月底,在老师的介绍下,开始投资期货,对方提供了一个QQ号给姚某,让其跟着对方买,基于对“莫凡”老师的信任,姚某添加了QQ,并按对方要求下载了“博易大师”APP,第一次试着投了5万,赚了30万,没有卖出去,想着可以赚更多,可是没多久时间,期货变动太大,30万就亏没了,姚某不甘心,选择继续投入,期间共投入40余万元,到最后都亏了,等姚某想到要去找“莫凡”老师时发现对方已将自己提出群聊,这才知道自己中了圈套!

 

案 件 特 点

专业技术性强

案犯事先获得投资者信任,推荐投资网站或手机APP,待下载注册后会有“客服”及“专家”进行指导操作。

转账隐蔽性强

由于没有取得认证,这类APP投资平台的充值途径都是需要转账给私人账户。

受损金额大

该类投资主要以高回报为诱惑,利用群众贪图高额回报的心理,引导投资人一步步增加投资额度,受骗金额一般在几万到上百万不等。

套 路 分 析

 

第一步:诱惑

骗子在网络上传播、购买“外汇、贵金属、期货、指数”等,用“理财专家”、“炒股专家”、“金牌讲师”、“高额回报”等字眼诱惑受害人。

第二步:小利引诱骗取信任

投资人在第三方平台进行投资后,开始让投资人获得些许利润,取得受害人信任。

第三步:继续诱导

利用手头上有“内部消息”、“大行情”等虚假消息诱导投资人加大投资额度。

第四步:诈骗成功,销声匿迹

待受害人继续投钱进平台亏本后,谎称“账户异常”、“爆仓”等情况致使投资人血本无归,不仅如此,案犯一旦得手就立即解散,销声匿迹。

 

 

SO?

你还敢信么!所谓的网络投资

一旦相信

这场精心准备的骗局便开始了

你总以为自己是投资群里普通一员

其实

这个群里,除了你都是骗子

 

接下去......

给各位科普一下诈骗团伙的分工

怕了么?

 

投资群里一般有以下分工:

1、导师:写一些所谓的行业分析,使人产生崇拜感,总以为自己抱到了大腿

2、小白:假装懂股市,为“老师”捧场

3、老股民:伪装跟着老师赚了很多钱,烘托群内气氛

 

 

他们的整体模式基本为:

拉客户 —— 建群 —— 谈股票 —— 转群炒金 —— 开课 ——分战队比收益 —— 幕后操控 ——造成投资者巨大亏空后解散群、关闭直播 

市 反 诈 中 心 提 醒

网络投资需谨慎,不要轻信所谓的“专家”、“大师”,一旦遇到将你拉入投资群荐股的一定是诈骗!坚决做到“不轻信、不透露、不转账”。如有疑问或发现被骗第一时间拨打110 或 0574-81234560 报警!

文章来源:宁波市反诈中心  

转载声明:请遵守CC协议,转载不注明来源上黑名单

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。

转载请注明出处。